Иногда в монтаже возникают ситуации, когда нужно скрыть от смотрящего часть видео. Например, нам нужно спрятать автомобильный номер или лицо выступающего гангстера =). Часто можно заметить такое скрывание эффектом мозаики. Мы продолжаем Sony Vegas уроки и рассмотрим сегодня, как скрыть лицо или другой объект видео в Sony Vegas. Все задуманное, мы сделаем с помощью маски и эффекта Pixelate.

 

Первым делом нам нужно создать две видео дорожки. Поместите ролик на одну из дорожек, скопируйте его и вставьте во вторую видеодорожку. Оба фрагмента должны начинаться в один и тот же момент.

Дальше нам нужно открыть окно Even Pan/Crop для верхнего слоя (нижний ролик мы вообще не трогаем).

В открывшимся окне нам нужно создать маску объекта, который нам необходимо спрятать. Для этого нужно активировать маску, то есть, ставим галочку на напротив пункта «MASK», далее выбрать инструмент для работы и в настройках инструмента «Режим/Mode» выбрать «Положительный/ Positive» (это необходимо для того, чтобы скрыть выделяемую часть видео).

Далее мы просто наложить спецэффект Pixelate. Поигравшись с настройками данного эффекта Вы получите идеальный результат.

Для тех, кто не читал все Sony Vegas уроки на нашем сайте, объясню, как добавить спецэффект в ролик.

Первым делом необходимо перейти во вкладку «Видеоспецэффекты», потом выбрать нужный спецэффект (в нашем случаеPixelate), далее в окне «предустановка» появиться несколько вариантов данного эффекта, мы выбираем самый понравившийся, и перетянуть его на выбранный ролик. После чего появиться окно с дополнительными настройками, где можно редактировать эффект.

На сегодня все! До скорой встречи!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER

 

Яндекс.Метрика